Actualidad y divulgación científica. Noticias sobre ciencia, tecnología, salud y medio ambiente.

6.12.13

El aceite de maíz superior al aceite de oliva virgen en bajar el colesterol

El aceite de maíz reduce significativamente el colesterol con cambios más favorables en el colesterol total y en el LDL(colesterol malo) que el aceite de oliva virgen extra, según muestra un nuevo estudio presentado en la conferencia American Society for Nutrition's Advances & Controversies in Clinical Nutrition. 
En el estudio participaron 54 hombres y mujeres sanos que tomaron 4 cucharadas(54 gramos) de aceite de maíz o de aceite de oliva virgen extra cada día. Los resultados mostraron que el aceite de maíz redujo el colesterol malo, LDL, en un 10,9% frente al 3,5% del aceite de oliva virgen extra. Y el colesterol total disminuyó un 8,2% con el aceite de maíz en comparación con 1,8% para el aceite de oliva. El aceite de maíz contiene cuatro veces más fitoesteroles que el aceite de oliva y es rico en ácidos grasos poliinsaturados.
Fuente:http://asn-cdn-remembers.s3.amazonaws.com/