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16.6.15

El consumo regular de frutos secos disminuye la mortalidad

Investigadores de la Universidad de Maastricht, The Netherlands, publican un estudio en el International Journal of Epidemiology en el que concluyen que el consumo habitual de frutos secos(nueces, almendras, castañas...) reducen el riesgo de muerte. Estudiaron a 120.852 personas de edades coomprendidas entre 55 y 69 años de Los Paises Bajos. Aquellos que consumieron entre 0,1 y 5 gramos por día  tuvieron un riesgo un 12% menor que los que no consumieron. El grupo que consumió entre 5 y 10 gramos, un 26% menos riesgo y los que tomaron más de 10 g al día, redujeron el riesgo de morir en un  23% debido a cualquier enfermedad.
Estos frutos secos son ricos en ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados, antioxidantes, vitaminas, fibra y otros compuestos bioactivos.
Fuente: Relationship of tree nut, peanut and peanut butter intake with total and cause-specific mortality: a cohort study and meta-analysis